Die perfekte Verpackung für Süsswaren
Wer kann schon Schokolade widerstehen? Oder einem knusprigen Keks? Einem bunten Bonbon vielleicht? Nicht zuletzt ist auch die Verpackung ein Grund, warum Süsswaren lecker sind, denn jedes Lebensmittel hat seine eigene, individuelle Verpackung, welche Ansprüche zu erfüllen hat. Wie aber weiss ich, welche Verpackung perfekt für meine Süsswaren ist? In diesem Blog verraten wir mehr!
Warum ist die richtige Verpackung für Süsswaren wichtig?
Es gibt mehrere Gründe, warum nicht jede Süssigkeit eine x-beliebige Verpackung haben kann. Der offensichtlichste Grund ist das Marketing. Kekse in einer Schokoladentafel-Verpackung wirken befremdlich, Schoggitafeln in einem Folienbeutel deplatziert. Die Erwartung des Konsumenten wird nicht erfüllt. Auch als Werbeträger muss die Süsswaren-Verpackung verstanden werden. Auf ihr wird das Produkt in Wort und Design angepriesen und das funktioniert nicht, wenn die Umverpackung nicht zur Süssigkeit passt.
Weiterhin hat jedes süsse Teilchen, ob Tafelschokolade, Biberli-Gebäck oder Kägi fret spezielle Produktanforderungen, welche die Umverpackung erfüllen muss. Kekse müssen knackig bleiben, Gebäck darf nicht hart werden und Schokolade nicht schmelzen oder gar an Aroma verlieren. Jedes Produkt möchte so verpackt sein, dass seine herausragenden Eigenschaften erhalten und geschützt bleiben, bis sie voller Genuss und Emotion verzehrt werden.
Verpackungen für Schokoladenwaffeln und schokoladige Keksgebäcke
Kägi fret und das Multitalent der Verpackung
Kägi fret aus der Schweiz ist der moderne Klassiker unter den Schokowaffeln. Mittlerweile ist Kägi fret in unterschiedlichen Grössen und in einer entsprechend angepassten Verpackung erhältlich. Schokoladenriegel lassen sich einzeln kaufen, in kleiner und grosser Form. Kägi fret Waffelkekse gibt es ausserdem in der typisch rechteckigen Keksverpackung. Einzeln verpackt sind sie in einer Tüte erhältlich. Jedes Kägi-Produkt erhält genau die Plattform, auf der es sich perfektioniert zeigt – und dies bei absolutem Aroma- und Frischeerhalt.
Die perfekte Umverpackung für Gebäck
Die klassische Schokoladentafel – ein Genuss!
Kein Tartufi und kein Bonbon ohne Twist
Fazit: So süss und doch so anspruchsvoll
Jede Süssigkeit hat eigene Ansprüche an ihre Verpackung. Der Keks und die Waffel sollen vor Feuchtigkeit geschützt sein, die Schokolade muss ihre Form und das Aroma bewahren, das Bonbon braucht seinen Twist und alle schätzen die hygienische Lebensmittelsicherheit. Dabei sind Verpackungen von Süsswaren Werbeflächen, welche die Optik, Haptik sowie Akustik ansprechen. Nicht nur die Farbe und Schrift lassen den Geschmack erahnen, auch das Knistern steigert die Vorfreude auf den ersten Biss. Eine transparente Verpackung verspricht genau das, was gesehen wird. So erhält jedes Produkt seine ganz eigene Umverpackung, die zum Gesamtwerk von Genuss und Emotion beiträgt.